수강&합격후기

수강&합격후기

사랑하는 혜진쌤과 함께 신뢰감 있는 목소리 얻은 후기♥

페이지 정보

작성자 굥굥 조회230회

본문

안녕하세요! 저는 현재 교사이고, 신뢰감 있는 목소리를 얻기 위해 에이플러스 스피치학원의 혜진쌤과 수업을 진행했습니다.
교사는 학생, 동료 교사, 학부모 등 다양한 관계 속에서 이루어지는 직업입니다. 따라서 때에 따라 적절한 발성과 목소리를 내는 것이 매우 중요하다고 생각합니다.
학생들에게는 친절하면서도 단호한 목소리, 동료 교사들에게는 항상 ok가 나올 것 같은 친밀감 있는 목소리, 학부모들에게는 전문성이 돋보이는  자신감 넘치는 목소리가 필요하기 때문이죠.  첫 교직 생활인만큼 관계에 있어서는 멋있게 해내고 싶었기 때문에 에이플러스 스피치학원을 등록하게 되었습니다. 물론 교직 생활 후에 장학사, 사업가 등 제2의 인생을 대비하는 데에도 보이스가 중요하다는 생각도 있었습니다.
수업하면서 혜진쌤은 제 목소리의 부족한 점들을 꼭꼭 찝어주셨습니다. 말 끝이 늘어지는 버릇이라던가, 아성이 섞인 목소리 등 많은 부분에 있어서 도움을 받을 수 있었습니다. 특히, 기상캐스터, 라디오 dj, 비행기 스튜어디스 대본 등 을 통하여 각 상황에서 적절한 어투와 목소리를 내는 것을 연습할 수 있 었습니다.  아! 무엇보다도 말을 많이 하다보면 목이 쉴 때가 있죠? 목이 쉬는건 어쩔 수 없는거구나 라고 생각해왔었는데 이는 배가 아닌 목으로 발성하기 때문에 생기는 부작용이라는 것도 알 수 있었습니다. 복식 수업 후, 전체 학생들을 대상으로 이야기를 할 때 의식적으로 복식 호흡을 하는 저를 보면서 뿌듯함을 느끼고 있는 중이랍니다. (이제 목은 절대 쉬지 않는답니다 ㅎㅎ)
후에 기회가 된다면 혜진쌤께 꼭 또 수업을 받고싶네요♥ 히히 마지막으로 열심히 가르쳐주시는 혜진쌤께 감사드린다는 말씀 남기고 싶네요♥♥♥

빠른상담문의

온라인문의

문의사항을 남겨주세요.
빠르고 친절하게 상담해드립니다.
상담하러가기

서울특별시 강남구 논현로522 (역삼동 668-2) 용마빌딩 3층, Tel. 02-539-7732
사업자등록번호 : 107-06-07946 대표 : 박성주