수강&합격후기

수강&합격후기

2021 상반기 코레일 전기통신 합격후기- 조향지선생님

페이지 정보

작성자 코레일전기통신 조회154회

본문

이번에 상반기 코레일 수도권 전기통신에 합격해서 너무 행복하네요..
제가 합격할 수 있었던 건 에이플러스 면접학원에 다녀서 그랬던 것이라고 확신합니다. 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ

저는 사실 선생님들께 숨겼었지만, 작년 코레일 면접 대비할 때 코레일 면접학원으로 제일 유명했던 다른 면접학원을 다닌 적이 있었습니다.
이때 당시에도 코레일 전기통신직 지원했었는데 떨어져서 우울했네요 ㅠㅠㅠ
마지막 기회가 이번 상반기에 온 것 같아 유투브에서 원장쌤의 상황면접에 답변하시는 영상을 보고 에이플러스에 등록하게 되었습니다.

작년 다른 면접학원을 다녔을 때는 연속 3일동안 6시간씩 면접강의, 면접답변이야기해보기, 마지막날에 모의면접을 해주셨는데 한 반에 거의 10명정도 있었습니다. 이때 당시에는 사람도 많고 저의 답변을 봐주시는게 아니라 강의 하는 느낌이였고, 마지막 모의면접때도 제가 잘 답변하는 질문만 해주셨습니다.

반면에 에이플러스는 4명이 최대 인원이였고, 면접강의라기 보다는 저의 면접답변을 좀 더 저의 것으로 만들어 주셨습니다.
 제가 말을 잘 못해서 조향지선생님, 원장선생님께서 많은 도움을 주셨습니다ㅠㅠ

자신감있는 목소리로 이야기하기, 두괄식으로 말하기, 이야기를 꾸며내지 말기, 답변을 타이핑해서 외우는 것이 아니라 말로 내뱉으면서 정리하기 등등..

처음에는 답변을 다 타이핑해서 외우려고 했는데 그렇게 하면 티가 난다고 타이핑을 봐주는 것보다 말하는 것을 봐주셨습니다.

저는 타이핑보다는 말하는 것을 봐주는 것이 다른 면접학원과 가장 다른 점이라고 생각하고 이 것이 저의 합격할 수 있었던 이유라고 생각합니다.

조향지선생님과 원장선생님이 알려주신대로 했기 때문에 제가 붙었다고 생각합니다.정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
여러분 진짜 다른 학원 다니지말고 에이플러스 가세요 ㅠㅠㅠ
진짜 다른 곳이랑 다릅니다 ㅠㅠㅠ 제가 이미 다른 곳도 다녀봤어요 ㅠㅠㅠㅠ

조향지선생님, 원장선생님 조만간 강남가게된다면 무조건 들리겠습니다 ㅠ_ㅠ!!!

빠른상담문의

온라인문의

문의사항을 남겨주세요.
빠르고 친절하게 상담해드립니다.
상담하러가기

서울특별시 강남구 논현로522 (역삼동 668-2) 용마빌딩 3층, Tel. 02-539-7732
사업자등록번호 : 107-06-07946 대표 : 박성주