수강&합격후기

수강&합격후기

2023 삼성서울병원 합격후기

페이지 정보

작성자 eheka89 조회150회

본문

안녕하세요 2023년 삼성서울병원 신규간호사로 합격하게 되어 후기를 남기려고 합니다.

우선 저는 졸업예정자가 아닌 기졸업자입니다. 특히나 삼성, 아산과 같은 기업병원은 기졸업자를 거의 뽑지 않는다는 말이 많았고 자소서와 면접이 완벽해야 될 것 같다는 생각에 학원의 도움을 받게 되었습니다! 처음 상담을 갔을 때 원장선생님께서 학원에서 어떤 방식으로 수업을 진행하는지, 면접에서 가장 중요한 것이 무엇인지 등에 대해 설명해주셨고 저의 부족한 점들을 보완하며 많은 것들을 배울수 있을 것 같다 생각되어 학원에 등록하게 되었습니다.

저는 22년 4월부터 취업준비를 했습니다. 모든 자격증이 만료되었어서 토익을 비롯한 여러 자격증을 따면서 자기소개서를 쓰기 시작했습니다. 시간이 촉박했던만큼 알차면서도 빠르게 자기소개서를 써야했는데 부원장선생님께서 첨삭도 꼼꼼하게 해주셨고 숙제로 내주신 경험파일들을 참고해가며 쓰다보니 무엇을 중점으로 써야하는지 잘 알게되었습니다.
자기소개서 쓰는데 수업 시간을 꽤 많이 할애한 것 같아 불안했는데 그만큼 짜임새 있는 자기소개서가 완성되었고 여러 병원에 서류합격을 할 수 있었습니다. 또 자기소개서를 쓰기 위해 여러 경험들을 생각하니 나중에 면접 준비에서도 답변을 생각하기 수월했던 것 같아요.

서류합격은 했지만 저한테 가장 중요한 것은 면접준비였습니다. 저는 다른병원에서 5개월간 근무한 경험이 있는데 이런 조각경력은 어찌보면 굉장히 큰 흠일 수도 있다고 생각합니다.. 하지만 부원장선생님과 그 부분에 대해서 더 완벽히 준비했고 여러번의 모의면접을 통해 실제 면접장과 같은 분위기 속에서 말하는 연습을 하다보니 전 병원에 대한 질문을 두려워하지 않게 되었습니다. 그리고 그것이 곧 제가 삼성서울병원에 합격할 수 있었던 이유라고 생각합니다!ㅎㅎ 여러번의 모의면접을 반복하면서 저의 대답에서 부족한 점과 더 좋은 대답의 방향도 알려주셔서 큰 도움이 됐고 대답뿐만 아니라 목소리 톤, 눈맞춤 등 여러 요소를 봐주셔서 더 신경쓰면서 면접준비를 했습니다.
또 모의면접과 더불어 간호사로 근무하셨던 선생님께서 직무면접에서 중요한 부분을 요약해주셔서 많은 도움이 되었고 케이스면접과 병원에서 일어날 수 있는 상황에 대한 질문도 도와주셔서 (실제로 면접에서 비슷한 질문을 받았어요) 직무나 병원상황관련 질문도 무사히 대답할 수 있었습니다.

정말 여러 방면에서 다양한 질문들을 대비했고 모의면접 + 카메라 녹화까지 진행해 제 모습을 객관적으로 보며 스스로 부족한 점이 무엇인지 알 수 있었습니다. 때문에 면접장에 가서도 많이 긴장하지 않고 후회없이 저의 역량을 다 보여드리고 나왔습니다.
기졸업자인데다 짧은 조각경력까지 가지고 있던 제가 빅3병원인 삼성서울병원에 합격하는데까지 학원의 여러 선생님들의 도움을 받은것 같습니다ㅜㅜ
부원장선생님, 원장선생님, 전지혜 강사님께 감사드립니다!!

빠른상담문의

온라인문의

문의사항을 남겨주세요.
빠르고 친절하게 상담해드립니다.
상담하러가기

서울특별시 강남구 논현로522 (역삼동 668-2) 용마빌딩 3층, Tel. 02-539-7732
사업자등록번호 : 107-06-07946 대표 : 박성주