수강&합격후기

수강&합격후기

22년 하반기 국민건강보험공단 합격 후기!

페이지 정보

작성자 우민 조회97회

본문

안녕하세요 22년 국민건강보험공단 하반기 6급(나) 전형에 최종합격한 수강생입니다...!! 저는 건보만을 바라봤던 수강생이어서 서류전형에서는 박현진 선생님, 면접전형은 원장님과 부원장님의 도움을 받게 되었습니다. 제가 타 공기업 면접에서 떨어진 경험이 3,4번 있어서 면접에 대해서 부족한 점이 있다고 생각하여 수강하였습니다.

선생님들의 수업을 들으며 제가 면접전형에서 그동안 왜 떨어졌는지 어떤 점이 부족했는지 느낄 수 있었어요. 강의 전에 숙제를 내주시고 그 숙제를 토대로 피드백을 반복적으로 하다가 마지막에는 실제면접처럼 진행하는 방식이었습니다. 덕분에 실제면접에서도 떨지않고 잘 할 수 있었던 것 같아요. 제일 좋았던 점은 학원의 빈강의실이 있을 때 수업이 없는 날에도 부담없이 와서 스터디해도 된다고 하셔서 2일에 1번은 꼭 갔던 것 같습니다..ㅎㅎㅎ 스터디 하고 있으면 원장님과 부원장님이 틈틈이 들어와 피드백 해주셔서 큰 도움을 받을 수 있었습니다.

수업과정에서 경험정리부터 면접준비에서 유용한 팁들을 많이 알려주셨습니다. 그렇게 수업이 끝났을 때는 정말 필요한 제 얘기를 할 수 있게 되어서 정말 수업가격이 아깝지않다고 생각했어요!! 수업을 듣기 전과 후의 차이가 확실히 느껴질만큼 매시간마다 배우는 것이 많았어요. 또한 저에게 도움을 주신 선생님들 모두 저뿐만이 아닌 다른 수강생분들에게 최선을 다 하는 것이 느껴져 학원 분위기가 정말 좋다고 느꼈습니다.. !!

마지막으로, 이 학원을 다니기 전 다른 스피치 학원도 다녀봤지만 지금 생각해보면 정말정말,,,, (절레절레) 결과적으로, 저 뿐만이 아니라 면접에서 고전하시는 분 계시면 에이플러스스피치 정말 추천해요. 그동안 바쁘신 와중에도 힘 써주셔서 감사했습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

빠른상담문의

온라인문의

문의사항을 남겨주세요.
빠르고 친절하게 상담해드립니다.
상담하러가기

서울특별시 강남구 논현로522 (역삼동 668-2) 용마빌딩 3층, Tel. 02-539-7732
사업자등록번호 : 107-06-07946 대표 : 박성주